THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Сентябрь — месяц сбора урожая в Италии, в это время в стране проводится большое число гастрономических фестивалей, в частности, винных. Помимо дегустаций итальянских вин и деликатесов, сентябрь в Италии может предложить туристам прекрасные возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. Путешественникам, планирующим поездку в эту страну осенью, пригодится путеводитель по Италии .

Так, один из престижнейших в стране и в мире энофестивалей — Douja d’Or («Золотой кувшин»), винный «Оскар» — ежегодно проводится в сентябре в городе Асти, на родине знаменитого шампанского. В нынешнем году престижный конкурс итальянских виноделов, устраиваемый здесь более сорока лет подряд, состоится 8 — 17 сентября. ЫВ фестивале примут участие лучшие винодельческие компании страны, которые представят на суд экспертов и посетителей несколько сотен сортов марочных вин высшей категории DOC и DOCG.

Площадкой для дегустаций станет площадь Кампо дель Палио, где установят специальные павильоны. Также гостям предложат отведать закуски — традиционные блюда из разных регионов Италии, которые приготовят лучшие шеф-повара ресторанов Асти. Приобрести натуральные продукты и деликатесы посетители смогут на ярмарке Festival delle Sagre. Главным событием культурной программы станет красочный парад фермерских повозок. Добраться из Милана в Асти можно на поезде за 2.5 часов.

Знаменитый фестиваль вина «Кьянти Классико Экспо» (Chianti Classico Expo) начнется в деревне Греве-ин-Кьянти (Тоскана) уже завтра, 7 сентября, и продлится до 10 сентября. Праздник посвящен вину Кьянти Классико — самой первой общепризнанной винной марке, изготавливаемой из винограда санджовезе. Местное вино, фирменным знаком которого является черный петух, считается «золотым стандартом» технологии и качества для всех прочих разновидностей итальянского кьянти.

События энофестиваля пройдут на главной рыночной площади, где будет устроен ярмарочный городок. Посетителей познакомят с вином нового урожая, представленным виноделами региона Кьянти Классико. Дегустации будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов. Вход на фестиваль стоит 15 евро, билет включает 8 бокалов вина. Добраться до Греве можно из Флоренции на рейсовом автобусе примерно за час.

Винный фестиваль «Vino al Vino» в Панцано пройдёт 14 — 17 сентября, он познакомит гостей с винами Тосканы и в частности региона Кьянти Классико. На городской площади Пьяцца Бучьярелли можно будет продегустировать продукцию всех винных хозяйств Панцано нового урожая, сыры, оливки, масло и прочие местные деликатесы. Посетители также смогут увидеть выступления джазовых коллективов. Добраться сюда можно из Флоренции на автобусе за час, входной билет стоит 12 евро (включает один бокал вина).

Фестиваль «Вино и…" (Neive Vino e…) в селении Нейве посвящен вину и кухне Пьемонта, он пройдёт с 16 по 19 сентября. В программе праздника — дегустации местных сортов вина (красные Барбера д" Альба, Бароло, Барбареско, Дольчетто д`Альба и игристое Москато д’Асти) и блюд местной кухни — с черными трюфелями, а также других пьемонтских деликатесов. Туристам стоит помнить, что Нейве, расположенный среди живописных альпийских холмов, входит в список самых красивых итальянских деревень. Добраться сюда можно на поезде из Турина, с пересадкой на автобус в Асти за три часа.

Гурманам в сентябре также рекомендуется посетить Международную ярмарку белого трюфеля в Альбе (Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba), которая проходит с 7 сентября по 26 ноября, крупнейшую в Италии. Героем праздника является белый трюфель — один из самых редких и дорогих деликатесов в мире, клубневидный гриб, произрастающий в Пьемонте, и в частности в окрестностях Альбы. Цена белого трюфеля на аукционах достигает 300 евро за килограмм.

Ярмарка проходит здесь с 1928 года, она сопровождается народными гуляньями, дегустациями блюд из трюфеля и местных вин. Посетители также могут приобрести грибы нового урожая, увидеть яркий средневековый костюмированный парад скачки-палио на ослах, выступления уличных музыкантов. Из Милана добраться до Альбы можно на поезде за три часа.

Италия страна красок, страна эмоций и веселья. Поэтому местные жители очень любят устраивать праздники и фестивали. Среди самых любимых традиционных итальянских торжеств является праздник вина. Именно итальянцы ждут больше всего, ведь они самые большие ценители этого напитка.

Среди гурманов даже ходит поверье: чтобы быть бодрым и здоровым, необходимо раз в год пить молодое вино. У итальянцев это получается, ведь именно тут проходит праздник молодого вина. Италия занимает второе место по экспорту этого алкогольного напитка, ведь вино тут потрясающе ароматное и вкусное, праздники молодого вина в Италии тому доказательство. Сюда съезжаются путешественники со всего мира для того, чтобы попробовать ароматные сорта итальянских вин.

Несмотря на то что праздники вина в Италии бывают разнообразными, одним из самых популярных являются праздники молодого вина в Италии.

Чем полезен напиток?

Молодой напиток в действительности полезен для здоровья. Алкоголь из свежего винограда помогает очистить кровь, влияет на омоложение кожи и конечно, помогает справиться с осенней хандрой. Ведь кому не захочется поменять серые осенние будни, на праздник в Италии. Если Вы уже в предвкушении безудержного веселья, вкусных напитков, которые будут литься рекой и традиционных итальянских блюд, тогда Вы смело можете связаться с представителями нашей компании «Wine Tour Italia». Италия, праздники вина вместе с нами будут самым ярким торжеством в Вашей жизни!

Как делают молодое вино?

Молодое вино — алкогольный напиток, который проходит быстрый период брожения. Кроме того, готовится он способом углеродной мацерации. Гроздья помещают в металлические чаны, после нагревают с помощью газового баллона чан, для того чтобы заставить ягоды лежащие на дне бродить, углеродный газ подняться вверх. Длится процесс около 20 дней. В итоге напиток получается крепостью не больше 11 градусов, а на вкус лёгким и не приторным.

Как отмечают праздник вина?

Прежде чем менять обстановку и отправляться за яркими, свежими эмоциями, обязательно нужно знать, как проходит праздник вина и чего ожидать от гуляний.

Отмечают праздник молодого вина в начале ноября, открывается сезон в конце октября. Схема торжества такая же, как на любом итальянском фестивале: музыка, танцы, гуляния, состязания и дегустация только что созданного молодого вина.

Во время праздника стоит посещать такие регионы как:

  • Сицилия;
  • Сардиния;
  • , Пьемонта и Венето.

Итальянцы любят повеселиться, устраивая пир на весь мир, к которому с радостью присоединяются туристы. Традиционные гонки на ослах, маскарады — это основа праздников. Развлечений в этот период поистине будет хватать. Свежие эмоции, хорошее настроение и масса веселья гарантированы за период всего отдыха.

По контактным данным свяжитесь с нашими представителями, чтобы узнать более подробную информацию про экскурсии и тогда смело поехать на праздник вина в Италию.

  • + 39 329 273 46 66;
  • nonna.frolova2;
19 марта 2018

Хорошее вино - «солнце в бутылке», оно само по себе способно создать праздничное настроение каждый день...

Однако виноделам и властям в традиционных винодельческих регионах разных стран этого мало, они заинтересованы в притоке туристов, и поэтому ежегодно устраивают праздники и фестивали вина. Мы расскажем здесь о самых интересных из них, которые ежегодно проходят в местах производства вина самых известных марок.

Считается, что лучшее вино делают во Франции, а самое известное французское вино - бордо. Которое и производится в коммуне Бордо на юго-западе страны. В огромном количестве - 700 миллионов бутылок в год!

Фестиваль вина в городе Бордо, административном центре коммуны проводится в чётные годы в июне, в 2018 году начало назначено на 14 июня. Основная часть фестивальных мероприятий проходит на набережной реки Гаронны. Здесь на участке длиной около двух километров пролегает «Винный путь» - около двух десятков больших павильонов и площадок для дегустации, представляющих основные бордосские бренды, известные во всё мире - Каберне Совиньон, Медок, Мерло, Каберне фран и другие. Купив «дегустационный» билет за 20 евро, ценители и считающие себя таковыми могут получить «на пробу» 14 бокалов знаменитого вина!

С 2018 года праздник молодого вина «Божоле нуво» получил общенациональный статус и отмечается во всей Франции. А начали его отмечать в «винодельческой» провинции Бургундии в 1951 году, с тех пор он отмечается ежегодно в третий четверг ноября.

Традиционный центр праздничных мероприятий - небольшой городок Божо на юге страны. Поздняя осень выбрана для проведения «Божоле нуво» не случайно - в это время созревает молодое вино нового урожая. Празднику в Божо предшествует вечернее факельное шествие, а ровно в полночь виноделы торжественно открывают свои бочки с вином, установленные на главной площади.

Небольшой городок Херес де ла Фронтера на юге Испании известен во всём мире своим знаменитым креплёным вином.

«Праздник хереса», который здесь проводят каждую осень (точная дата назначается для каждого года отдельно) - это не только праздник вина. Это и конноспортивные соревнования (в городке находится Королевская Школа Наезднического Искусства), и конкурсы огненного танца фламенко, и множество других культурных мероприятий. Хотя вино, конечно, остаётся главным героем праздника, туристы даже могут подавить виноградные грозди ногами, как это делалось при производстве вина в Испании на протяжении тысячелетий.

Кьянти - самое известное итальянское вино. Родиной кьянти считается провинция Тоскана, хотя сегодня кьянти производят и в других регионах страны.

Фестиваль кьянти проходит ежегодно апреле или мае в Монтеспертоли, небольшом городке неподалёку от Флоренции. Символ фестиваля - большая пузатая «фирменная» бутылка кьянти. Непременная часть праздника - праздничное шествие местных жителей, одетых в традиционные костюмы тосканских крестьян начала ХХ века. Интересно, что у кьянти есть и другой фестиваль, «кьянти классик» Он проводится осенью в другом тосканском городке, Греве-ин-Кьянти, и собирает ценителей классической версии прославленной марки.

Вино в долине реки Мозель производят уже более 2000 лет. Ежегодно в конце августа в городке Бернкастель-Куус проводится Фестиваль мозельского вина, длящийся пять дней.

Торжества проводятся в центре города, рядом с Винной таверной. Туристам, утомившимся обильными дегустациями вина, а также обширной концертной программой, организаторы предлагают прогуляться на катере по реке Мозель и полюбоваться её живописными берегами с самыми, как считается, крутыми склонами в Европе.

Хотя мадера давно и широко известна во всём мире, в том числе и в России, название этого вина по-русски зачастую произносят неправильно - «мадейра». На самом деле Мадейра - это принадлежащий Португалии крупный остров в Атлантическом океане. С XV века португальцы делают здесь уникальное вино - виноградный сок выдерживается не в подвалах, а под жарким тропическим солнцем.

Фестиваль мадеры проводится в пригородах столицы острова, города Фунчиала, в конце августа - начале сентября и приурочен к завершению сбора урожая винограда. Кроме мадеры, проводятся и дегустации блюд уникальной островной кухни.

«Фестиваль белых вин» в израильском городе Герцлия посвящён не только белым, но и розовым, и игристым винам. Он проводится с 2008 года в конце мая, в канун еврейского религиозного праздника Шавуот. Свою продукцию представляют лучшие производители и экспортёры израильских вин, по сути это большая винная ярмарка.

Мероприятие ориентировано на крупных оптовых покупателей, а у туристов всегда есть шанс получить в павильонах бокал-другой солнечного напитка бесплатно, в порядке дегустации, тестирования и изучения спроса.

Лучшие образцы кипрского вина со всего острова демонстрируются на Фестивале во втором по величине городе островного государства - Лимассоле. Фестиваль проводится в конце августа, место проведения - живописные городские сады.

Гвоздь программы и кульминация всего праздника - давка винограда по традиционной технологии. Как и много столетий назад, виноград давят босыми ногами в больших деревянных или глиняных чанах. К этому процессу за умеренную плату могут быть допущены и туристы.

Вино в Грузии больше чем просто напиток, это предмет почитания и поклонения. Праздник вина «Ртвели» отмечают в Грузии ещё с дохристианских времён. Определённой даты он не имеет, обычно праздник начинается после окончания сбора урожая винограда, сроки которого могут сильно различаться в разных регионах страны.

Традиционно «Ртвели» - семейный праздник, однако в последние годы турфирмы предлагают осенние винные туры в Грузию, приуроченные именно к «Ртвели».

Национальный День вина в Молдавии - официальный праздник, он учреждён специальным постановлением правительства в 2002 году и отмечается во второе воскресенье октября. Важность этого праздника для молдаван столь велика, что на две недели (неделю до праздника и неделю после) для иностранцев устанавливается льготный визовый режим въезда в страну!

Гости фестиваля могут не только попробовать знаменитые молдавские вина, но и совершить экскурсию на одно из винодельческих предприятий в рамках программы «Винный путь». А завершает двухдневный Праздник молдавского вина массовое исполнение танца «хоро» и грандиозный фейерверк.

Проходил он три вечера подряд в центре города на одной из пешеходных улиц.
Ну что сказать, мы ждали большего.
Выставили несколько десятков палаток, где предлагалось попробовать около 200 сортов вина Лигурийского производства.

Пробовали "свое", арколианское. Так себе, на троечку.

Больше всего понравилось вино Чинкве Терре, попробовали два сорта из представленных семи.

Желающим дегустировать за 10 евро предлагалось 3 талончика на дегустацию и фирменный бокальчик с символикой праздника.

Налили треть бокала, забрали талончик. Не слишком щедрое предложение.

Для сравнения, на празднике вина в провинции Асти, про который расскажу далее, за 6 евро предлагалось 6 дегустаций и там по факту наливали столько раз сколько подойдешь:)

Посетителей около палаток с вином было немного (10 евро местные могут разумнее потратить, точно), основная толпа была у киоска с фокаччей и пиццей, как всегда:)

Ощущение было, что производителям вина этот праздник был не особо нужен, да и город не слишком постарался. Погода, кстати, была прекрасная и с парковкой не было проблем.

У нас основным дегустатором был мой муж, а мы с детьми развлеклись в городском парке за неимением зрелищ на празднике. В парке сейчас магнолии цветут.

Я любовалась цветами, а дети собирали шишки от магнолий (мама, мы их посадим у нас в саду!)

Это памятник Гарибальди в центре парка, который по случаю вялого праздника крикнул бы точно: "эгегей, веселей, наливай - не жалей!" ;) И махнул шпагой, чтоб вино полилось рекой...

Вот чайка, которая что-то постоянно прятала на этой клумбе среди камней.

Я детям не разрешила потоптать клумбу что бы посмотреть что же именно она прятала, младший даже всплакнул. Не помогло. Трезвая мама непреклонна.

Вот собственно и все о празднике вина в Ла Специи.

Вывод:
Чтобы поучаствовать в хорошем празднике вина, надо как нам кажется, надо:
- во-первых, ехать в "винную" провинцию, где сильны традиции этого праздника и он проходит на широкую ногу;
- а во-вторых, делать это осенью, когда проходит праздник молодого вина и последнее льется рекой.

Вкратце расскажу как раз о празднике молодого вина в конце сентября 11 года, который проходил в городке Канелли, в винной провинции Асти, не менее винного региона Пьемонт.
Это было классно, везде так должно быть:)

Весь городок был заставлен палатками с вином и всякой вкусной снедью, глаза разбегались и голова шла кругом от запахов. Палатки были разной степени оригинальности, не стандартные как в Специи.

Наливали от души, много, на талончики не смотрели.

Улицы были украшены, привезли карусели для детей, лошадки и паровозики катали всех трезвых и нетрезвых:)

Играли оркестры, на площади проходили костюмированные представления об истории города от средних веков до наших дней.

Местные жители так же прогуливались в костюмах и охотно фотографировались.

Народ весело гулял и веселился, даже пожарные и санитары амбулансы, дежурившие на празднике (хоть может это не правильно, ай-яй на всякий случай:))

Непуганные выдры на реке что-то доставали из воды и ели в камышах чтоб утки не отобрали:)

Местный винный завод предлагал большой выбор хороших вин в розницу по оптовым ценам.

Гарибальди шашкой не махал ибо был доволен:)

Если кто-то соберется в Канелли, в Асти, то для полноты впечатлений от винного региона очень рекомендую поселиться в аутентичном отельчике I tre poggi.

Расположен на возвышенности среди виноградников. Вкусно кормят, хорошо принимают. Виды потрясающие, Канелли как на ладони, и тишина...
Менеджер отеля, по совместительству винодел, очень похож на Квентина Тарантино:)

"Тарантино" нам, кстати, рассказывал как трудно выращивать сладкие сорта винограда, из которых в Асти традиционно делают сладкие некрепленые и игристые вина. А так же сказал, что любовь итальянцев и французов к сухим винам, об"ясняется не столько любовью к самому вкусу и мясу к которому это вино подается, а скорее нежеланием возиться с этими привередливыми "сладкими" сортами.

Италия - осенние праздники продолжатся до декабря.

ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ

Флоренция, ипподром дель Визарно (область Тоскана)

На выходных второй и третьей недель октября во Флоренции (на ипподроме Визарно, расположенном по адресу Piazzale delle Cascine, 29) пройдет красочный Фестиваль воздушных шаров. В дни фестиваля большие воздушные шары украсят небо над городом. Можно отправиться в полет по произвольному маршруту на высоте 45 метров, а можно совершать и привязные подъемы на 5-метровую высоту. У гостей будет возможность поучаствовать во множестве бесплатных мастер-классов для взрослых и детей, например, чтобы научиться делать воздушных змеев. После заката можно полюбоваться поистине сказочным шоу освещённых воздушных шаров, которые будут подниматься и двигаться в такт музыке!

Свободный полёт: взлёт в 8:00 из Сан-Кашано-ин-Валь-ди-Пеза, минимальный возраст 6 лет.

Привязной подъем: взлёт с 10:30 до 12:30 и с 16:30 до 21:00, минимальный возраст 2 года.

ФЕСТИВАЛЬ ФРУКТОВОГО СОУСА «МОСТАРДА»

Мантуя, Лоджа-дель-Грано (регион Ломбардия)

Кремона, городской сад, пл. Roma (регион Ломбардия)

В Мантуе и Кремоне на выходных второй и третьей недель октября вас ждёт аппетитный Фестиваль мостарды, острого соуса из маринованных в горчице и сиропе фруктов, типичного блюда северной Италии.

В Мантуе в cубботу 13 октября гости фестиваля получат чудесную возможность побывать во дворце Палаццо Андреани (Кальви, 28), выстроенном в стиле Модерн, где расположена Торгово-промышленная палата и хранится важная коллекция предметов искусства ХХ века. В воскресенье в программе дегустации и продажа высококачественных продуктов местного производства и, конечно же, мостарды от производителей.

В Кремоне в течение двух выходных фестиваль пройдёт в специально выстроенном павильоне ПалаМостарда в городском саду на площади Пьяцца Рома. Здесь гости смогут отведать мостарду с сырами, пивом, салями и йогуртами.

Часы дегустаций в Кремоне: суббота 20 октября 14.00-19.00, воскресенье 21 октября 15:00-19.00

ФРАНЦУЗСКИЕ ИМПРЕССИОНИСТЫ:

ОТ МОНЕ ДО СЕЗАННА

Рим, Палаццо дельи Эзами (регион Лацио)

Этой осенью в Риме, в залах Палаццо лельи Эзами, расположенном в районе Трастевере, проходит красочная мультимедийная выставка, посвященная творчеству французских импрессионистов и отраженной в их работах сказочной атмосфере Парижа конца XIX столетия. Тысячи изображений показываются на огромных экранах, что позволяет полностью погрузиться в мир картин Моне, Дега, Писсарро и Сезанна под музыку самых знаковых композиторов той эпохи от Дебюсси до Чайковского.

ПИКАССО: МЕТАМОРФОЗЫ

Милан, Королевский дворец (регион Ломбардия)

Выставка «Пикассо: метаморфозы», которая откроется 18 октября в Королевском дворце, станет одним из основных художественных событий Милана в этом осеннем сезоне.

В экспозицию вошли картины, где отразились мифологические и античные мотивы, интересовавшие знаменитого испанского мастера на протяжении всего его творческого пути, который и преподносится зрителям именно с этой точки зрения. На полотнах, вошедших в экспозицию, античность оживает в виде переработанных мифов.

Миланская выставка - один из этапов европейского трехлетнего проекта «Пикассо - Средиземноморье». Она насчитывает около двух сотен экспонатов: полотна испанского маэстро сопоставляются с античными произведениями искусства: изделиями из керамики, вазами, статуями, вотивными дощечками, рельефами, идолами и стелами, послужившими ему источником вдохновения, собранными из коллекций Лувра, музея Пикассо в Париже, Барселоне и Антибе, музеев Ватикана, Национального археологического музея в Неаполе, Лионского музея изобразительных искусств, Центра Помпиду, парижского музея Оранжери и других.

Экспозиция «Пикассо: метаморфозы» пополнила список выставок миланского Королевского дворца, посвящавшихся в разные годы творчеству знаменитого испанского мастера.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВИНА В МЕРАНО

Мерано (пров.Больцано, регион Южный Тироль)

Поклонники виноделия и высокой кухни целый год ждут эти несколько дней, во время которых свою продукцию представят 462 винных погреба и 120 частных хозяйства.

Этот фестиваль, который проходит в элегантном Курортном доме Мерано (Kurhaus von Meran), считается одним из самых эксклюзивных и престижных эногастрономических мероприятий в Европе. Здесь свои изысканные вина представляют производители вин со всего мира, а также молодые итальянские винодельни.

ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА В КОНВЕРСАНО

Конверсано (пров. Бари, регион Апулия)

В середине ноября в типично апулийском городке Конверсано, что неподалеку от Бари, проходит праздник молодого вина (по-итальянски «новелло») под названием «Новелло сотто иль Кастелло» - «Молодое вино у стен старинного замка». Здесь можно отведать лучшие вина и продукты местного производства. Это праздник для настоящих гурманов и ценителей отличной кухни, которым придется самоотверженно, но исключительно по желанию пройти многочисленные дегустации типичных апулийских продуктов и местных изысканных деликатесов. Запивать местные деликатесы будет предложено местными же марочными винами, а для развлечения и услаждения души программу праздника украсили представлениями передвижного театра, выступлениями уличных артистов и фокусников, живой музыкой, традиционными песнями и танцами, выставкой ремесленных изделий.

ПРАЗДНИК ТУРРОНА

Кремона (область Ломбардия)

В городе Кремона на севере Италии готовятся принять тонны туррона, итальянской нуги, всех возможных разновидностей, форм и вкусов, привезенных изо всех уголков страны по случаю одного из самых долгожданных и любимых итальянцами гастрономических событий - Феста дель торроне, праздника туррона.

Праздник туррона - это всегда вкусные лакомства, веселая музыка и увлекательные представления.

Уже готово более 60 тонн итальянской нуги для угощения во время запланированных 250 дегустаций, праздников, исторических реконструкций, мероприятий, мастер-классов и выступлений уличных артистов.

Сотни прилавков, установленных на центральных улицах города, будут завалены этим самым известным типичным кремонским лакомством, приготовленным на любой вкус: с мороженным, фисташками, шоколадом, кофе, лимончелло, а еще - фантастические рецепты соленого туррона и всевозможные его авторские вариации.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ В ЧЕСТЬ ГЕРЦОГСКОЙ СВАДЬБЫ

Кремона (область Ломбардия)

18 ноября можно будет увидеть одно из ключевых событий праздника туррона - историческое шествие, посвященное свадьбе миланского герцога Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти, состоявшейся в далеком 1441 году. Как гласит предание, именно по случаю этой свадьбы два ломбардских кондитера впервые приготовили туррон. Во второй половине дня по центральным улицам города пройдет исторический кортеж, в котором участвуют 150 человек, наряженных в богатые костюмы эпохи Возрождения. Кортеж сопровождают выступления жонглеров-знаменосцев и музыкантов. Шествие завершится на площади Пьяцца дель Комуне, где и будет отпразднована свадьба.

История этого исторического бракосочетания тесно связана с историей города: в 1430 году, когда Бьянке Марии Висконти было всего пять, она была официально объявлена невестой командующего Франческо Сфорца, которому в ту пору стукнуло целых 29 лет. По этому случаю отец невесты, герцог Милана Филиппо Мария Висконти, пожаловал Франческо Сфорца Кремону в качестве будущего приданного и в обмен на обещание служить ему. 25 октября 1441 Филиппо Мария Висконти завершил переговоры по поводу брака дочери, и в назначенный день Бьянка Мария прибыла в Кремону, где и состоялась свадьба. На Бьянке было красное платье - согласно зодиаку, цвет Овна, - и она восседала на белом коне, покрытом золотой попоной.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама