THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

3 - "бобровая струя"

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки - бобровая железа внутренней секреции. Образующаяся в мешочках струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. У бобра три пары половых желез, у бобрихи - две ("баба с яйцами"). Используют для приготовления настойки мужские и женские мускусные железы.
В Индии и Китае 1 грамм струи стоит до 50 долларов.
Бобровый мускус или бобровая струя - желто-бурое желеобразное вещество. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47оС, температура кипения - 218оС, относительная плотность при 20оС - 1.011.
Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.

Благотворное влияние на все органы и системы организма за счёт улучшения обменных и восстановительных процессов. Укрепляет иммунную систему, усиливает устойчивость к простудным заболеваниям (принимать, как при профилактике).
От старости, отсутствия сил, снижения потенции (за неделю, две).
При суставной патологии лучше всего использовать бобровую струю в бане или сауне.

Бобровая струя - очень действенное средство - все ранения, все травмы, если пить вытяжку из бобровой струи, заживают вдвое быстрее. Бобровая струя - это уникальное средство, которое приводит в норму и нервную систему, и кровеносную ситему (в том числе артериальное давление).

Показания:
Нервные заболевания; сердечно-сосудистые заболеваний; мигрени; параличи; реабилитация после паралича и инсульта; заболевания мочеполовой сферы (импотенция, простатит, аденома предстательной железы, пиелонефрит, камни в почках, почечная недостаточность и т.д.); гинекологические заболевания; различные заболевания печени и поджелудочной железы; заживление ран, переломы, трофические язвы, нарывы и т.д.; артриты; укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту; кожные заболевания: дерматиты, дерматозы, в том числе и псориаз; в косметологических целях: разглаживание морщин, омоложение кожи.

Влияние струи на кровеносную систему:
укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых и, самое главное, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту. Вены после применения бобровой струи не болят! Много примеров, как поднимались больные после паралича и инсульта.

Рецепты приготовления и приема бобровой струи

Рецепт первый.
1 грамм порошка в день. Утром, днем. Запивать лучше, хорошим кофе. Это даст внутренние силы. Если совсем плохо, то дозу можно увеличить до 6 граммов в день и принимать три раза (2.0х3раза).

Рецепт второй.
Настой, спиртовой настой бобрового мускуса. Принимать по столовой ложке от одного до трех раз в день, закусывать. Действует быстрее и эффективнее, чем порошок. Содержит максимально возможную концентрацию самых активных веществ.

Когда бобровую струю извлекают, ее можно использовать сразу, т.е. в сыром виде. Но можно и высушить. Только нужно знать, что при сушке не следует выдавливать из железы всю жидкость потому, что теряется много ценных веществ.

Струю настаивают на спирте или на водке. Но сначала бобровую струю нужно нарезать на мелкие кусочки и настаивть до тех пор, пока жидкость не станет по цвету как коньяк. А если настойка получается очень крепкой, тогда она будет темно-коричневой. Если жидкость светлая, то добавляют струю, если слишком тёмная - спирт. Настаивать нужно, ориентируясь на цвет. Например, если вы делаете настойку на 70-градусном спирте, то уже через полчаса лекарство будет готово.
Бобровая струя натягивает очень быстро. Если струя сырая, настойка поначалу светлая, потом под воздействием света меняет цвет и делается коричневой. Чем настойка темнее, тем лучше вытяжка из струи, тем она эффективнее.
Все это относится и к вытяжке из бобровой струи.

Очень важно! Спирт должен быть не более, чем 70%. Любые биологические жидкости и ткани содержат много белков, а спирт более высокой концентрации коагулирует белок (другими словами убивает ценный продукт).

Способ применения
В малых дозах бобровая струя действует успокаивающе, в больших - тонизирует. Для общеукрепляющих целей достаточно принимать 1 раз в день на кончике ножа или одну чайную ложку. При лечении заболеваний - до 1 столовой ложки настоя в день.

ЖЕЛЧЬ

Жидкость желтого цвета. Основой желчи является вода, в которой находятся главные компоненты желчи.

Состав жёлчи (без учёта воды):

1. Желчные кислоты (единственный функциональный компонент желчи)
2. Лецитин (фосфолипид)
3. Холестерин (жир)
4. Билирубин (пигмент, придающий желчи желтый цвет)
5. Белки (протеины)
6. Электролиты (ионы калия, натрия, кальция, хлора)

Удельный вес желчи составляет 1.01, то есть ее плотность очень незначительно превышает плотность воды. рН желчи, выделяемой печенью, составляет 7,5-8,0 (то есть она имеет слабощелочную реакцию). рН желчи, которая некоторое время находилась в желчном пузыре, составляет 6,0-7,0 (то есть она приобретает слабокислую реакцию).

Единственным функциональным компонентом желчи являются желчные кислоты, все остальные составные ее части участия в пищеварении не принимают. Желчные кислоты - природные детергенты, то есть моющие вещества. Желчные кислоты желчи, смешиваясь со съеденным жиром, размывают его до состояния эмульсии.

Желчные кислоты образуются в печени из холестерина (липида, или жира). У человека этот процесс является не очень эффективным, часть холестерина в желчные кислоты не преобразуется и выделяется в желчь в чистом виде. Именно этот холестерин может стать главным источником желчных камней. Холестерин при температуре 37 градусов (температура тела) в воде не растворяется, и сразу начинает образовывать кристаллы. Чтобы удержать холестерин от кристаллизации, в желчи находится лецитин. Лецитин вместе с желчными кислотами образует особые молекулярные структуры, которые не позволяют холестерину выпадать в виде кристаллов.

МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ (ундам)
Ундам способствует выделению желчи у больного, нормализует излишнюю кислотность желудочного сока, помогает усвоению жиров. Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, заболевания суставов (артриты и артрозы), подагру, ревматизм, радикулит, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, обладает свойством нейтролизовывать яды, а также противовоспалительным действием, применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, острых заболеваниях ЛОР-органов - успокаивает боли в горле, воспаления ротовой полости; при простудных заболеваниях (в том числе снимает чувство "ломоты" и болей при переохлаждении); эффективна при фурункулёзе, трудноизлечимых нарывах; боли в груди; геморрое; излечивает многие глазные болезни (снимается покраснение глаз, припухлость - глаза "проясняются").
Медвежью желчь применяют также при дизентерии и глистной инвазии, при заболевании печени, вызываемом двуусткой печеночной.
Не рекомендуется употребление медвежьей желчи беременным и кормящим матерям с больной печенью, при туберкулезе.

Лекарства из желчи медведя, кабана, соболя готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек.
В старину жёлчный пузырь очищали снаружи от ткани печени и жира, туго перевязывали и подвешивали на 1.5-2 месяца в сухом, проветриваемом и прохладном месте, чтоб она сгустилась. Потом уже досушивали в тепле на стекляной посуде (тарелка и т.д.).
Сейчас охотники очень часто для ускорения процесса подсушивают её, вылив на сковородку и ставят на маленький огонь. Это не правильно. От нагрева желчь теряет многие ценные качества.
Желчь это живая субстанция и при хранении в тепле может испортиься (заплесневеть и т.д.).

Я, как правило, использую её наружно. Либо настой на спирту. Либо готовлю мазь на том же жиру (кабан или медведь). Соотношение 1:1. Тщательно перемешав и настояв около суток ставлю банку с мазью в морозилку. В таком виде мазь можно хранит не один год. При хранении в общем отделении холодильника на мази появляется плесень.

Рецептура:
Для внутреннего употребления 24 грамма медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% спирта.
Для наружного применения 28 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта.
Настаивать четыре недели, ежедневно взбалтывая. Держать в тёмном месте.
Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания. При весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка; при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке; при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке; при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке. Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания). После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс.
Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия.

В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива.
Схема эффективна при онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), большой дозе облучения, лучевой болезни, гепатитах "А" и "В", слабой эрекции у мужчин и простатитах.
При хроническом гастрите, холецистите использовать настойку:
5 г высушенной желчи медведя или кабана растворить в 500 мл. (40 %) спирта. Принимать по чайной (столовой) ложке три раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

Если брать жидкую желчь, то количество в 5 раз больше - 25 г.
Медвежья желчь понижает температуру, является прекрасным спазмолитиком, успокаивающим средством. Помогает при сильной простуде, сопровождаемых высокой температурой и судорогами (достаточно одного грамма).
Можно давать маленьким детям, у которых высокая температура сопровождается судорогами. Корейские врачи предлагают в таких случаях положить ребенку в рот примерно 150 мг средства. Хорошо помогает при изнуряющем кашле (в виде сиропа с медвежьей желчью).
При поражении печёночной двуусткой, при сердечных заболеваниях, гипертонической, болезни сильной простуде медвежью желчь растворяют в бамбуковом соке (как вариант) и пьют.
В небольших количествах (внутрь), успокаивает боли, сопровождающие заболевание желчного пузыря или желчнокаменную болезнь, боли при язве 12-перстной кишки. При усилении боли на больное место наносится раствор ундама в воде и втирается.

Для лечения суставов (артрит, артроз, ревматизм, подагра), радикулита, болей в спине и мышцах готовят настойку: 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворить в 500 мл. (60 %-ного) спирта.
Настойку готовить в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте.
Применять наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство.
Исключительные результаты даёт чередование использования медвежьей желчи и бобровой струи при наружном применении в виде компрессов, примочек: сильные ушибы, гематомы, способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и сломаных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшает опухоли (отёк тканей).
Мазь из желчи для лечения пролежней, наружных язв и ран. Свежий желчный пузырь медведя или кабана до отказа заполняют жиром с околопочечной оболочки. Через сутки при периодическом перемешивании жир полностью растворяется, и получается желтая сметанообразная мазь. Ею тонким слоем аккуратно смазываются поврежденные участки кожи. Хранят мазь в холодном, затемненном месте.
Действие медвежьей и кабаньей желчи примерно одинаковы. Тоже самое можно сказать и про жир этих животных. Рецепты такие же.
Не менее эффективны желчь и жир соболя.

ЖИР (медвежий, кабаний, барсучий, бобровый)

Приготовление. Жир (барсучий, бобровый, кабаний, медвежий) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С).
Медвежий (кабаний) жир по ряду показателей превосходит барсучий и бобровый по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Однако, эти различия не принципиальны в плане общего воздействия на организм.

Показания к применению медвежьего, кабаньего, барсучьего и бобрового жира:
Простудные заболевания, кашель, трахеит, бронхит, бронхит с астмоидным компонентом, бронхопневмония, пневмония (в том числе тяжёлая форма), некоторые виды астмы, начальные стадии силикоза, рак лёгких, туберкулёз (бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы), гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника), артриты, псориаз, экзема, дерматиты, погашаются гнойные процессы (закрываются свищи, очищаются раны), ожоги, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго не заживающие), атеросклероз, лишай, ушибы, гематомы, раны (в том числе огнестрельные - быстрое рубцевание), укусы, облысение (препятствует выпадению волос), разглаживает морщины, способствует омоложению кожи, общее истощение организма (не зависимо от причин), нормализация гемоглобина, восстановление потенции.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР

Медвежий жир - желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6-10 градусов С; жидкий - при температуре +27-30 градусов С, хорошо смешивается с медом. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
При острых и хронических заболеваниях медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии. Топленый медвежий жир компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. При приеме топленого медвежьего жира организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких и бронхах. Быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.

Медвежий жир поддерживает иммунную систему, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Эффективен в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, при острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир и при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина - провитамина А и других макро- и микроэлементов.

Приём внутрь:
Медвежий, кабаний, бобровый и барсучий жиры (при приёме внутрь) превосходно излечивают различные легочные заболевания.
При длительном пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека: по 1 (одной) столовой ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям: по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При кашле на ночь достаточно дать ребёнку 1 чайную ложку бобрового (медвежьего, барсучьего) жира.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезе и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение жира:
При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применение жира в русской бане или финской сауне.

Следствия неблагоприятных погодных факторов:
обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.

При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.
Жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Регулярное употребление медвежьего жира улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей. Улучшает состояние кожи головы, помогает при облысении.
Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается.

Медвежий (кабаний) жир
Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной. Обычно готовят смесь из расчёта от 1:1 до 1:3 (жир:мёд). Можно принимать по ложке (чайной-столовой) жира до еды и заедать столовой ложкой меда.
Прием внутрь взрослым:
- смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
- без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям - пропорционально весу (до 40 кг - чайная ложка, 40-70 кг - десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.

Барсучий жир
Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке.
Классический способ применения (внутрь): Заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3:1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении с вареньем черной смородины или малины. Для приема детям рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Принимать по одной десертной или чайной ложке.

Бобровый жир
Принимают для лечения различных болезней, в частности для заболеваний дыхательных путей, хорошо помогает при простуде и кашле. Ещё его используют для лечения псориаза так как он достаточно мягкий и поэтому отлично смягчает кожу.
В состав входит большое количество глюкозы, которая является основным универсальным источником энергии человека и является отличным антитоксическим средством.
Бобровым жиром лечат различные инфекции и выводят токсины из организма человека (в частности при пищевых отравлениях).
В чистом виде бобровый жир прекрасно справляется с бронхитами, экземами, ранами, ушибами, ожогами, болями в суставах, радикулитом, омолаживает кожу лица и рук!

РЕЦЕПТЫ:
Лечение туберкулеза:
1. Барсучий жир - 100г 2. Мед сборный - 100г 3.Сок алоэ - 50г.
По одной столовой ложке 3раза в день за 20-30 минут до еды.

*****
1. Лимоны - 10шт. 2. Яйца - 10шт. 3. Коньяк - 0.5 литра 4. Барсучий жир -1 литр 5. Мёд - 1 литр.
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами и оставить на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.

*****
Рак лёгких:
1. Барсучий жир - 0.5 литра 2. Коньяк 0.5 литра 3. Сок алоэ (5-летнего) - 0.5 литра 4. Мед (разнотравье) - 0.5 литра.
Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

*****
Ослабленным детям:
1. Барсучий жир - 100г 2. Мёд - 100г 3. Грецкие орехи - 100г 4. Курага - 100г 5. Изюм - 100г.
По одной чайной ложке 3раза в день до еды.

*****
Тибетский рецепт (универсальный):
1. 1. Барсучий жир - 100 г
2. Мёд горный - 100 г
3. Какао натуральное - 100 г
4. Алоэ (лист живой) - 50 г
5. Масло сливочное - 50 г
6. Прополис пчелиный - 1 г
7. Мумие (экстракт) - 2 г
8. Спирт 96% - 1 ч.л.
Принимать 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1: 1

*****
Рецепт мази для наружного применения (практически универсальный)
1. Жир(кабаний, медвежий)+Желчь(кабанья, медвежья)1:1 - 200г
2. Перечная мята (масло) - 1,6г
3. Ментол - 2,8г
4. Камфора - 2,8г
5. Эвкалипт (масло) - 1,9г
6. Гвоздика (масло) - 0,8г
7. Корица (масло) - 3,4г
8. Белая камфора - 3,4г
9. Растительный парафин - 3,4г

*****
Псориаз.
В состав мази входит жир бобровый, деготь березовый, порошок бобровой струи и порошок из чертова пальца.
Пропорции компонентов:
50гр - жир бобровый
20гр - деготь березовый
20гр - чертов палец размолотый (белемнит)
10гр - порошок струи(сухой)

Чтобы доставить на рынок такое целебное вещество, как бобровая струя, надо быть хорошим специалистом в ее добывании и хорошо знать все тонкости подобного промысла. А особенностей хватает, ведь нужно уметь отличить ее от похожих органов, знать, как вырезать бобровую струю, владеть охотничьими навыками и многое другое.

Первый этап

Существует несколько способов добывания кастореума охотниками:

  • Капкан. Этот метод наиболее прост в применении, но слишком невыгоден, ведь пропадает мясо, если капкан вовремя не проверить. Да и сами железы могут попортиться, что совершенно недопустимо.
  • Убийство из ружья. Убить животное на берегу считается громадным везением, особенно, если отыскать его сразу, а вот в глубокой воде возможны трудности с поиском добычи. Железы, добытые подобным образом, ценятся гораздо больше, но очень редки.
  • Живоловушки. Слишком затратно, поэтому не применяется.
  • Вытравливание собаками из нор, а затем забивание палками. Четвертый метод процветает среди браконьеров, но запрещен законом. Хотя он дает великолепное мясо и качественные, пригодные для целебных настоек железы.
  • Получение бобровой струи без убийства животного. Считается, что целебные свойства бобровой струи, извлеченной из живого зверя, в несколько раз лучше. Однако заниматься подобным очень сложно. Требуются специальные навыки, и подобное сможет провернуть лишь врач.

Сейчас активно ведутся попытки создавать фермы по разведению бобров именно для добывания кастореума. Была разработана методика, позволяющая извлекать вещество из желез животных. Однако в связи с большими затратами этот метод пока еще не стал популярным.

Второй этап

Очень важно помнить, что извлекать железы из животного следует сразу же после смерти. Чем дольше они находятся в теле мертвого бобра, тем больше теряют целебные свойства. Виною всему будут кровь и разлагающаяся плоть, которые испортят запах продукта. Сама железа содержит собственные дезинфицирующие средства и антибиотики. Наиболее ценными считаются мешочки животных, которые погибли, не успев сообразить, что происходит, то есть моментально.


Расположение желез бобровой струи

Бобровая струя представляет собой парные мешочки, которые находятся на брюхе бобра недалеко от анального отверстия и заполнены они вязкой, терпко пахнущей жидкостью, которая, собственно, и обладает лекарственным действием. Выглядят они похожими на грушу. Однако рядом с ней также находятся парные жировые мешочки, которые очень похожи на нужный продукт, но тем не менее, не имеют никакой ценности.

Заполнены жировики маслянистой жидкостью, которая нужна для того, чтобы снизилась испаряемость бобровой струи. Вещество в жировиках своеобразный паспорт животного, в котором содержатся данные о его возрасте, здоровье и остальные подробности. Совмещая бобровую струю с веществом из жировиков, животные метят территорию и заодно оставляют данные о хозяине метки.

Однако для промысла необходима лишь бобровая струя, и вырезать стоит лишь ее. Нужное для приготовления лекарства, вещество по консистенции и виду напоминает пластилин, который располагается в мешочке в виде складок. Также в них содержится небольшое количество жидкости. При вырезании желез, важно не перепутать их и сделать операцию аккуратно.

Добывание вещества из живого зверя происходит без вырезания мешочков. Специалист с помощью медицинских инструментов аккуратно извлекает из желез часть кастореума, не нанося вреда животному. Максимально допустимое количество – 10 грамм.

Третий этап

После вырезания желез из тушки животного, следует избавить ее от слизи, кровяных остатков, жира и мяса бобра, чтобы продукт не испортился. Сырая бобровая струя по сути своей бесполезна. В таком виде ее не используют, поэтому после извлечения ее нужно обработать.

На практике используется воздушно-суховой способ консервации. Очень важно не переусердствовать с ним, ведь пересушенная железа теряет свои полезные свойства. Поэтому процесс должен занимать около месяца, не более.

Нужно аккуратно извлечь мешочки, а затем осторожно перевязать их протоки. Подвесив железы в лишенном освещения прохладном месте, следует установить хорошую циркуляцию воздуха в комнате. А после завершения консервации хранить продукт нужно в холодильнике. Правильно высушенная бобровая струя может сохранять все свои полезности в течение нескольких лет.

Добывание бобровой струи, как показала практика, дело непростое, поэтому подобным следует заниматься лишь специалистам. Любители, которые хотят разжиться деньгами, обязательно где-нибудь ошибутся, превратив очень ценный товар в бесполезный мусор.

Существует несколько способов съемки шкурки с бобра. Учитывая, что ГОСТУ шкурка должна быть снята пластом, именно такой способ я и покажу. Для удобства съемки разные охотники используют разные методы. Чаще всего бобра подвешивают за хвост или за задние лапы. Я тоже так делал, пока я не попробовал способ съемки шкурки без подвешивания, прямо на земле. Я старательно искал деревья, куда можно было подвесить бобра, тащил его порой за километр. Теперь все проблемы сами собой отпали. На съемку шкуры я трачу, в среднем 30-50 минут. И так, начнем.

1. Берем бора обыкновенного. Укладываем его на спину.

2. Делаем надрезы по задним лапам, хвосту и передним лапам.

3. Затем, аккуратно оттягивая анальное отверстие, делаем надрез вокруг него и соединяем с подхвостовым надрезом.

4. Разрезаем шкуру по белой линии живота. Она хорошо заметна, если делать разрез не торопясь, оттягивая шкуру к верху, вставляя нож между шкурой и тушкой. Самое главное в этой операции не точность разреза, а целостность брюшной полости, ее надрезать или протыкать нежелательно. Так как брюшина очень тонкая делать данную операцию нужно осторожно.

5. Далее, оттягиваем край шкуры и небольшими надрезами кончиком ножа начинаем съемку. Надрез делаем на границе цвета (только при неблагоприятных условиях освещения это не заметно, в других случаях разница в цвете шкуры и тушки различима). Стараемся как можно меньше захватывать жир. Шкура с живота оттягивается достаточно сильно и легко, здесь главное не торопиться и не резать большими кусками. Остатки жира все равно придется впоследствии убирать, а иначе они испортят товарный вид шкуры в дальнейшем.

6. Если не спешить, весь жир остается на тушке.

7. Немного сложнее отделять шкуру от туши в районе хвоста. Мешает толстый слой жира. Здесь нужна практика. Скорее всего, с первого раза снять в этом месте чисто не получится.

8. Повозиться придется и с передними лапами. Подкожный слой мышц со спины переходит на передние лапы, как правило, охотники его подрезают, оставляя на шкуре. При аккуратной съемке этого можно избежать. Еще одна «беда» передних лап – слишком близко подходят вены, которые легко подрезать, а значит, будет течь кровь. Это мешает и портит внешний вид.

9. Когда освобождаем достаточно шкуры вокруг ноги, с нее нужно снять шкуру через круговой надрез.

10. Ту же операцию проводим с задней ногой. Здесь вен нет, резать можно смелее.

11. Вроде бы выглядит все легко, однако на практике далеко не так, иногда приходится приспосабливаться под каждого бобра.

12. Шкуру с бока снимаем до тех пор, пока не появится необходимость перевернуть бобра на спину. И пока останавливаемся, переходим к другим операциям.

13. Когда шкура по бокам снята примерно до середины, поворачиваем бобра на бок. При этом с низу шкуру расправляем под бобровой тушкой, это позволит избежать загрязнения как шкуры, так и мяса.

14. Начиная с боков и дальше на спину, подкожные мышцы красного цвета достаточно хорошо отличимы от шкуры. Но эти мышцы так же хорошо оттягиваются вместе со шкурой, спешка приведет к тому, что на шкуре будут оставаться прирези мяса. Снимая шкуру со спины, можно меньше опасаться ее подрезать. На хребте толщина шкуры может достигать 0,5-0,8 мм!

15. Продолжая подрезать небольшими движениями вдоль спины «соединяемся» с другим боком.

16. Глаза и уши подрезаем у основания, губы и нос подрезаем максимально тонко. Если заведомо шкура пойдет для собственных нужд, шкуру можно обрезать по уши, так как от ушей и до носа остается не используемая часть, в дальнейшем она просто выбрасывается. Так что при съемке на этом можно подэкономить немного времени.

17. Если все сделать правильно, то шкура должна быть примерно в таком виде. На мездру не должна попадать трава, земля, если мездра засорилась во время съемки, то ее следует промыть в воде (заодно и кровь смоется), для лучшего дальнейшего хранения. При температуре воздуха выше +5, хранить шкуру более 2-3 дней в свернутом состоянии не рекомендуется. Для длительного хранения шкуру следует разбить на щите или засолить.

18. Для дальнейшей разделки я подвешиваю тушку бобра к дереву за хвост. В таком положении, как на фотографии, хвост служит небольшим упором при разделки тушки, и не мешает, при необходимости, поворачивать тушку в любую сторону.

19. Первым делом необходимо ОЧЕНЬ АККУРАТНО вырезать бобровую струю. Небольшое попадание содержимого струи испортит вкусовые качества мяса. Это основная причина, по которой вкус мяса бобра не нравится людям, впервые его попробовавшим.

20. Держать нужно за край анального отверстия, слегка оттягивая, обрезаем по контуру всеете с жиром.

21. Если боишься, что струя может попасть на мясо, не делай как я, а вырезай струю с жировиками одним большим куском, вместе с жиром, перевешивай на другое дерево и спокойно потом можно удалить лишний жир и отделить жировики от мешочков струи.

22. Удрав лишний жир, мы видим: сверху, красноватые, мягкие мешочки – это жировики. Их можно использовать для приготовления приманки при ловле бобра капканом. Внизу: темнее, тверже – бобровая струя

23. Жировики и струя имеют свои выходные отверстия с каждого мешочка у основания анального отверстия.

24. Если жировики убрать, мешочки струи будут выглядеть так.

25. Удалив струю, можно приступать к разделки тушки. Если шкура снята чисто, без прирезей, подкожные мышцы остаются на тушке. Их лучше убрать, они снимаются как вторая «шкура», оттягиваются и подрезаются от основной туши. Подкожные мышцы, если их приготовить, достаточно грубы и не обладают достойными вкусовыми качествами, их лучше использовать на корм собакам.

26. После удаления «ненужных мышц» подрезаем брюшину по бокам. Внутренности (кишки) придерживаем и местами подрезая, даем им вывалиться на землю. Делаем это так, что бы печень осталась целой. У бобра печень с желчью. Если в дальнейшем собираешься употребить печень в качестве закуски, желчь нужно удалить. Почки, сердце, так же можно употреблять в пищу.

28. Если ты не балдеешь от бобрового жира, его можно удалить до мяса.

29. Передние, задние лапы отсоединяем от туши по суставам (при необходимости можно мясо срезать с костей).

30. Мясо с позвоночника по твоему выбору: либо срезаем с костей сразу, на месте, либо делим на куски и несем домой

Тонкости строения желез, из которых добывают специальное лекарство, знают специалисты такого промысла. В этом деле начинать нужно с различия видов существующих животных, и лучше перед тем, как вырезать струю у бобра видео найти, такое в котором будет вся процедура от начала до конца.

Так как обычному человеку или тому, кто никогда этого не делал, будет трудно исследовать органы водоплавающего грызуна.

Мешочки струи

Для начала уточним, что бывают бобры: канадский и речной. Лучший состав комплекса веществ будет у речного представителя. И того и у другого вида кастореум имеет уникальный состав и может использоваться для лечения разных болезней. Чтобы его получить, проводится специальная очищающая разделка бобра струя видео процедуры даст возможность детально понять, что конкретно нужно удалять.

2. Как вырезать струю у бобра видео

Получение средства может происходить в любое время, оно будет обладать восстанавливающим и лечебным действием.

Главное, чтобы животное было здоровым, смерть – не мучительной, а быстрой, тогда сохранится ценность вещества.

Для повышения потенции считается, что лучше добывать струю в период спаривания самцов с самками, но это мнение некоторых целителей.

Различие желез

  • У представителей одновременно двух фаун, водной и растительной в строении присутствует две пары разных мешочков, их следует различать. В анатомическом расположении того, где находится струя у бобра на видео важно это увидеть, чтобы понять, как в процессе оттягивать сами железы для правильного подрезания и последующего полного отрезания. Здесь необходимо правильно подрезать окружающие мышцы, чтобы не зацепить поверхность самой железы, и в результате не осталось разрезов и повреждений.
  • Чтобы изучить, где находится струя бобра видео информация потребуется не только о том, какие мешочки на вид, а как их найти. При этом одни это сальные, а другие и есть кастореум. Первые более мягкие на ощупь, а те, что нам необходимы более плотные и больше в размере.
  • Внешний вид

Их вес в паре у полностью сформировавшегося грызуна составляет от 200 до 215гр. Если посмотреть, на тот, как выглядят бобры как вырезать струю бобра на видео можно даже детализировать не только их внешний вид, а форму и размер мешочков.

Нужные нам мешочки будут таких размеров у взрослого животного:

  • длина 95мм;
  • ширина 60мм
  • форма грушевидная.

Можно хорошо все рассмотреть на любом видео как вырезают струю бобра, расположение желез, размер и форму. По описанию вроде бы понятно, но как именно извлечь бобровую струю видео сюжеты расскажут намного лучше. Тем более что есть еще один нюанс: отличие самок от самцов. В спокойный период жизни самки от самок мало отличаются. Нюанс особей хорошо знаком охотникам, которые также часто выставляют информацию, как извлечь бобровую струю в видео.

3. Правила технологии проведения процедуры


Сохранить уникальные свойства ароматического вещества можно, если соблюдать правила технологии проведения процедуры. Плотная масса, похожая на желеобразную жидкость должна быть обязательно правильно извлечена, чтобы ее впоследствии можно было хранить и использовать. Для получения исцеляющей жидкости нужно знать, как получить вещество бобровая струя как вырезать видео, представленное для этого, поможет в этом.

Период процедуры должен быть очень коротким, чтобы успеть сохранить ценность средства, которое в будущем поможет восстановить здоровье. Если пропустить время, то плоть животного постепенно портится, в результате чего появится неприятный запах в мускусе, что недопустимо для лечебного вещества. Чтобы этого избежать, необходимо все-таки посмотреть, где находится бобровая струя как ее извлекать на видео.

Существующие методы для поиска добычи животного бывают разные. Наилучшим является тот, при котором у грызуна сразу получают необходимое вещество. Есть такие методы проведения процедуры извлечения у живого бобра жидкости, при которых данные о том, как вырезать из бобра струю и видео не потребуются.

Тонкость проведения процедуры и детализацию анатомического строения места под хвостом знают обученные специалисты. Они получают около 10гр вещества за один раз. Такой способ также можно найти среди блоков, как извлечь струю бобра на видео записях, со специальным использованием инструментария исключительно медицинского назначения. Это самый лучший вариант извлечения целебного мускуса.

Другие способы:

  • капкан;
  • отстрел.

Они встречаются, но фактически являются запрещенными. Быстрая смерть животного и моментальная обработка желез для будущего средства, восстанавливающего силы станут залогом качественного состава. Поэтому наиболее частые данные как правильно вырезать бобровую струю видео представляют охотники, не только со стажем, но и с имеющимися разрешающимися документами.

4. Процесс извлечения

После того, как тушка животного готова к процессу извлечения, необходимо осторожно подрезать окружающие ткани, немного оттягивая от тела сами мешочки. После достать их и тщательно обрезать мяса, жир, чтобы не оставался неприятный запах от них, при этом ни в коем случае не повредить место соединения.

Также необходимо удалить слизь, а потом остатки крови. Процедура о том, как правильно вырезать струю бобра видео представляется в таком виде, чтобы понять, как это все выглядит, и как сохранить внутри мешочка целебные вещества.

Процесс обработки нужно проводить предельно внимательно, чтобы аккуратно обработать от ненужных частей мешочки, и при этом суметь не повредить поверхность стенок для сохранения вещества струя бобра видео в интернет об этом можно найти и такое, в котором проводится деликатная обработка органа. В противном случае, она будет не просто плохого качества, а не пригодна для употребления внутрь.

Для этого рекомендуется просмотреть весь материал представленной информации в формате видео бобровая струя разделка бобра. К тому же в строении самих мешочков есть еще канал, соединяющий их между собой, его также обязательно сохранить при деликатной обработке.

И если уж нечаянно повредили мешочек, то не стоит выдавливать из него жидкость, так как в результате теряются ценные вещества. Внутри желез вещество выглядит, как гелеобразная консистенция, схожая с пластилином, это также будет видно при получении средства бобровая струя как добыть на видео данных.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама